张金保的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
3分钟速览学平险优缺点
2021-01-15 来源: 沃保网 浏览: 3

  受新冠疫情的影响,一些学校在学生返校后都不约而同的增加了对他们的保障力度,甚至还统一为学生们配置了“中小学生平安保险”,即学平险。那么,学平险都有哪些优缺点呢?下面小沃就带大家快速的了解一下。

3分钟速览学平险优缺点

  学平险的优点如下:

  投保条件宽松

  大多数学平险的健康告知比较宽松,有的学平险甚至没有健康告知,投保门槛非常低,唯一的免责仅限于问询既往病症,却适用于大多数的中小学生。

  保障范围广

  学平险除了包含疾病和意外导致的医疗保障,还涵盖一定的身故/伤残责任。

  价格便宜,性价比高

  作为针对中小学生的健康保险,大多数学平险的费用都比较便宜,一般100元~200元左右,用家长们的一顿饭钱换取一年的保障,大多数家庭都是可以承受的。

  学平险的缺点如下:

  保额不高

  大多数学平险的保额较低,只有几万元,而我们去购买一般意外险一般会有几十万的保额。

  而且学平险的报销限制较多,一些学平险的免赔额高达几百块,不利于小病费用的报销,并且一些学平险的报销比例也偏低,经社保结算后没有100%报销,需要自费的部分较多。

  可能有的小伙伴会说,人家保费低,所以保额有限,但是一般的少儿意外险也就几十块就能保障几十万的保额,一般的百万医疗险只要两三百块就能保障几百万的医疗费用。

  不管怎样,最主要的目的还是为了孩子的保障。

  存在停售风险

  学平险一般是一年期保障的保险产品,很容易出现停售的风险,特别是一些打着保障学生的幌子赚钱的产品,随时都有停售的可能。

  以上,就是小沃分享的关于学平险都有哪些优缺点的全部内容,相信大家对学平险的优缺点已经有了一个更加直观的认知!今天的内容就分享到这里,如有疑问可以在线咨询,小沃随时为您解答疑惑。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185823个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185823个用户完善保障计划